Julius Meinl. Вдохновляя поэтов с 1862 года

Путь кофе от зерна до чашки

Сотрудники Julius Meinl уделяют большое внимание качеству нашего кофе. Мы гарантируем контроль качества во время прохождения всех этапов производства и поставок.

Происхождение кофе

Наша работа с зерном начинается в стране происхождения кофе, где мы уже давно напрямую сотрудничаем с фермерами и, таким образом, имеем возможность стабильно отбирать только лучшие зерна. Существует много факторов, играющих существенную роль при выборе правильного кофе нашими специалистами: регион, высота местности произрастания кофейного дерева, зрелость ягод, а также время сбора урожая.

Процесс производства

Прежде чем поступить на производство, сырье проходит тщательный отбор в наших производственных центрах в Вене (Австрия) и Виченце (Италия), которые обладают уникальным опытом и собственными «know-how». После обжарки каждое зерно проходит повторную диагностику на электронном оборудовании - такие технологии позволяют проверить тысячи зерен в минуту. Наконец, этот кофе герметично упаковывается, что обеспечивает зернам первозданную свежесть.

Обжарка

Интенсивность обжарки - крайне важный показатель обработки кофейного зерна.

Легкая обжарка дарит интенсивный аромат, высокую кислотность, большее содержание кофеина – идеальна для фильтр-кофе,

Средняя обжарка - это утонченный вкус и аромат, с легкой кислотностью – оптимальна для традиционных венских кофейных рецептов,

Сильная обжарка обладает интенсивным вкусом и сильной карамелизованностью – она создана для эспрессо.

Упаковка

Кофе свежей обжарки - это очень нежный продукт. Для защиты от кислорода, посторонних запахов, влажности, тепла и света Julius Meinl упаковывает свой кофе в герметичные пленки сразу же после обжарки. Молотый кофе упаковывается в вакуумные металлизированные упаковки, а зерновой кофе - в металлизированную упаковку с клапаном, что, в свою очередь, защищает зерно от проникновения кислорода и выветривания.

Для сохранения вкусовых качеств кофе следует хранить в сухом и прохладном месте.